jump to navigation

Ponsel Canggih Ala Indonesia 31/10/2012

Posted by Nadia in Serba-serbi.
Tags: , , , , ,
3 comments

Hari ini tadi jalan-jalan alias blogwalking, dan tak disangka-sangka ketemu suatu cerita di blog lain yang mengisahkan tentang Yono dan ponsel canggihnya. Diposting tanggal 13 Desember 2009. Jauh lebih tua dari blog ini.

Sebelumnya baik Yono maupun kami dari Div. Humas tidak pernah tau keberadaan cerita ini.

Sumpah! Ciyus! Miyabi!

Supaya bisa diarsipkan rapi, maka kali ini cerita itu akan diposting ulang di sini. Sumbernya dari http://nuepoel.wordpress.com/2009/09/13/ponsel-canggih-ala-indonesia/ . Di sini akan di-copy-paste tanpa diedit.

Yah, Yono sendiri nggak ingat kapan kejadian ini terjadi. Waktu dibaca lagi, dia cuma senyam-senyum saja.

PONSEL CANGGIH ALA INDONESIA

Yono, orang paling kaya di Indonesia sedang bermain golf bersama dua orang temannya yang beda kewarganegaraaan. Satu warga negara Amerika dan lainnya adalah Jerman. Mereka bermain di salah satu padang golf ternama di Indonesia.

Saat menuju hole ke-3, tiba-tiba mereka dikagetkan oleh sebuah dering ponsel. Ternyata, ponsel milik teman Yono yang berwarga negara Amerika. Sang Amerika pun meminta maaf dan mohon izin untuk mengangkat telepon sebentar.

Ia pun berjalan selangkah. Mendekatkan jempol kirinya ke telinga kiri, sedangkan kelingking kirinya diletakkan tepat di depan mulutnya. Ia pun memulai percakapan.

Setelah selesai, sang Amerika melihat Yono dan orang Jerman itu terkesima. Ia pun berkata “Ini merupakan teknologi ponsel terbaru di Amerika. Satu chip dibenamkan di jempol, dan satunya lagi di kelingking. Antena untuk menangkap sinyal disematkan di topi saya. Teknologi yang canggih sekali, kan?” ujar si Amerika.

Mereka pun melanjutkan bermain golf. Tepat di hole ke-9, telepon kembali berbunyi. Kali ini milik si Jerman. Teknologi ponselnya lebih canggih. Sebelum mulai  berbicara, ia terlebih dahulu memalingkan wajahnya ke kanan. Tanpa menggunakan apa-apa ia pun mulai bercakap-cakap dengan temannya di seberang sana. Setelah selesai, ia langsung menjelaskan teknologi canggih itu pada Yono dan si Amerika.

“Teknologi ponsel di Jerman memungkinkan saya melakukan percakapan tanpa perangkat apapun. Sebuah chip sudah terbenam di gigi saya sedangkan satu chip lagi dibenamkan di kuping. Antena untuk menangkap sinyal saya letakkan di kancing baju. Ini teknologi asli Jerman,” paparnya.

Permainan golf pun berlanjut.

Pada hole ke-13, sebuah dering ponsel kembali membahana. Kala itu juga Yono langsung berlari menuju semak belukar di pinggir padang Golf. Kedua Jerman dan Amerika itu saling bertatapan aneh melihat aksi Yono. Keduanya pun mencoba mencari Yono di balik semak belukar.

Amerika dan Jerman langsung heran ketika Yono berada di balik semak dan mulai menanggalkan celananya dan berjongkok.

“Hei, apa yang kamu lakukan, No?” tanya si Amerika
Yono pun mendongak ke arah si Jerman dan si Amerika yang berada tepat di atas kepalanya. Lalu ia berkata “Saya sedang menunggu fax dari teman saya.”

Moga-moga cerita lama ini menghibur yak. Salam tajir!

Iklan

Fenomena Hijabers 24/10/2012

Posted by Nadia in Fenomena.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

Saat ini muncul komunitas yang menamakan diri mereka hijabers. Komunitas yang berangkat dari keyakinan agama lalu menciptakan tren fashion tersendiri.

Yono, sebagaimana pebisnis, menangkap ada peluang yang bisa diambil dari fenomena ini. Tapi sebelum itu ia perlu pelajari dulu masak-masak tentang hijabers ini.

Tentu maksudnya Yono ingin cari kesempatan untuk pasarkan produk busana yang menyasar segmen ini.

Walaupun katanya pasar ini sudah dikuasai oleh kaum hijabers sendiri, Yono tak menyerah. Lha wong sumpit di China, burger di Amerika, kain sari di India, dan vodka di Rusia aja dia yang pasok kok. Apalagi dengan kondisi booming seperti sekarang di mana permintaan melonjak. Juga dengan mulai meringseknya gaya hidup hijabers ini dalam budaya pop Indonesia.

Menembus budaya pop. Seorang hijaber senior eksis di Star Wars.

Dilakukanlah penelitian singkat. Dan setelah beberapa lama, dibantu oleh tim riset, akhirnya ditemukan hasil penelitiannya. Poin-poin temuannya kira-kira seperti berikut ini:

1. Menutupi tubuh

Hijab yang berasal dari Bahasa Arab berarti menutupi. Detilnya berarti menutupi seluruh tubuh kecuali telapak tangan dan wajah. Itu pandangan paling umum sih. Karena ada juga yang lebih jauh lagi berpendapat yang ditutup lebih keseluruhan lagi hingga yang tampak cuma sebaris untuk mata melihat saja.

Jadi mulut ditutup, bagian daerah mata terbuka. Untuk tipe yang seperti itu disebut burqa.

Bagian daerah mata tertutup, mulut terbuka. Ini contoh yang terbalik. Keliru.

 2. Warna-warni

Poin yang diperhatikan juga soal warna  berani, mencolok, beragam dan cerah yang dipakai oleh kalangan hijabers dalam berbusana. Bagi Yono ini perkara gampang. Dia sendiri sudah punya pabrik cat yang bisa memproduksi bahan pewarna apa saja yang dikehendaki. Termasuk warna-warna yang tidak dapat dilihat oleh manusia dan hanya bisa dilihat oleh hewan dengan saraf penglihatan peka seperti tokek.

Tokek ini mencari istri sholehah.

3. Kreasi di ikatan/untiran/pita

Hijabers juga berkreasi di ikatan/untiran/pita pada kain hijab mereka. Di sini murni ide dan inisiatif dari per masing-masing saja. Inspirasinya bisa berasal dari majalah, tabloid, atau dari bintang film yang juga pakai hijab (asli atau tuntutan peran).

Yono mendapat ide supaya nanti barangnya laku, dia juga akan menerbitkan majalah mode hijab untuk meramaikan tren ini. Eksemplar pertama rada sulit karena tidak ada satupun cewek yang mau jadi model, baik dari kalangan hijabers maupun non-hijabers. Usut punya usut ternyata pada takut ditipu. Banyak agen model tukang tipu sih sekarang. Mereka ngerasa nggak aman aja, apalagi majalah baru.

Tapi Yono tak kekurangan akal, the show must go on. “Kalau cewek-cewek itu pada tak mau, kita cari model yang lain saja lah,” begitulah katanya. Akhirnya dengan perjuangan tak kenal lelah, majalah itu sudah siap terbit.

Para model sedang berpose di sesi pemotretan.

***

Lucu-lucu ya mereka? Okesip, sekian dulu laporan kali ini. Semoga bisa dipetik hikmahnya bapak-bapak dan ibu-ibu. Salam tajir!

Sumber Duit Ala Yono 20/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Banyak pertanyaan datang soal yang satu ini: “Gimana ceritanya sih si Yono kok bisa tajir banget? Sampai fenomenal gini”. Nah kali ini kita akan kupas tentang sumber-sumber kekayaan juragan kita satu ini.

Bisnis Yono ada banyak sekali. Tak terhitung jumlahnya. Pada kesempatan ini kita akan intip sedikit saja, yang penting adalah sektor yang paling utama jadi sumber duit. Semoga bisa menginspirasi pemirsa untuk mengikuti jejak suksesnya. Inilah cara Yono mengumpulkan pundi-pundi hartanya:

1. Budidaya Angsa Petelur Emas

Ini sudah disinggung di halaman Tentang Yono. Peternakan Angsa Petelur Emas adalah bisnis andalannya yang pertama. Saat ini sudah ada ribuan ekor yang ditaruh di pekarangan luas dan disediakan kandang raksasa untuk mereka tidur. Kualitas emas dari telurnya 24 karat tanpa cela. Bahkan telur ini begitu nongol dari pantat induknya sudah langsung otomatis disertai sertifikat dari Logam Mulia Antam.

Telur keluar langsung ada sertifikatnya. Ngeri gak tuh?

Modal untuk peternakan ini memang besar. Pemeliharaan seekor angsa saja bisa memakan biaya sama dengan ongkos perjalanan dinas anggota DPR RI. Maklum, selain pakan kelas satu dan menyewa Personal Trainer fitness untuk menjaga kebugaran si unggas, angsa-angsa ini juga mendapatkan kelas khusus tentang investasi dan trading emas. Supaya lebih menjiwai, jadi telur emas yang dihasilkan pun kualitas tinggi. Setiap hari pun mereka rajin mengecek pergerakan harga emas di NYMEX dan Jakarta Future Exchange (JSF) sebelum melanjutkan mematuk-matuk cacing.

Buku wajib si angsa. Bobot 3 SKS

2. Penambangan Antariksa

Yang namanya sektor pertambangan itu dari dulu sudah lumbung uang. Para orang tua juga diam-diam sibuk cari menantu yang kerja di pertambangan. Soalnya masa depan terjamin, gaji besar, fasilitas dan tunjangannya keren. Kalau PNS agak susah cuy sekarang, kalau kena temuan BPK kan gawat.

Nah, Yono pun juga bergelut di sektor pertambangan. Tapi ini lain, dia mainnya sudah bukan di Planet Bumi lagi tapi terbang ke luar angkasa. Kasihan Bumi ini dikeruk terus, dieksploitasi, bikin pencemaran lingkungan. Nanti kalau bocor lumpurnya sampai nenggelamin kampung-kampung nggak mau tanggung jawab juga gimana? Gawat kan?

Di luar angkasa bebas. Dan jarang orang tahu kalau di atas sana penuh barang-barang mahal. Pertama, Asteroid, alias batu-batu gede yang berserakan tak terhitung jumlahnya di langit. Satu asteroid yang berukuran 1 kilometer berisi 30 juta ton nikel, 1,5 juta ton kobalt dan 7.500 ton platinum. Platinum saja akan memiliki nilai lebih dari USD 150 milyar, atau sekitar Rp 1.500 trilyun.  Di sinilah bagian akuntansi Yono akan pusing sampai muntah-muntah.

Ya risikonya paling cuma ketemu ginian doang.

Kedua, berlian. Batu berkilau super mahal yang bisa bikin wanita klepek-klepek. Biasanya batu ini saking langka dan berharganya sampai jadi alat tukar nyawa di Afrika (dikenal istilah Blood Diamond). Yono tahu bahwa batu jetset ini banyak di luar angkasa sana. Bahkan ada planet 100% terdiri dari berlian.

Planet Bling-bling.

Hanya ada sedikit masalah: berlian itu unsur karbon yang paling sulit dipecah-pecah. Jadi kalau mau beli berlian dari Yono, beli utuh yaa… Jari manis kayaknya lucu tuh manggul planet.

3. Pembicara Seminar Motivasi

Apaan nih? Masa habis nambang antariksa larinya ke seminar motivasi? Well, percaya tidak percaya, jadi pembicara di seminar begini mendatangkan income yang gede juga buat Yono. Saat ini tarif pribadinya Rp 100 juta perjam plus akomodasi hotel dan konsumsi. Sementara pengeluaran Yono sendiri untuk ngomong ngalor-ngidul hampir tidak ada. Paling repotnya cuma di awal-awal ketika nyusun materi Powepoint, nyusun gambar-gambar dia waktu jalan-jalan ke luar negeri untuk dipamerin di slide presentasi. Juga foto-foto ketika salaman sama pejabat dan artis, foto lagi main sama istri-anak. Juga sama peliharaan (dan/atau “peliharaan”) yang imut. Terus attach musik Kitaro pas bagian perenungan. Beres deh. Template itu bisa dipakai terus sampai kiamat. Intinya sih syukuri aja apa yang ada ya.

D’massive. Jangan menyerah.. Jangan menyerah..  Jangan menyerah yaa teman… Ikut seminar motivasi yang lain lagi.

Paling ada variasi dikit lah. Terkadang kalau kurang bisa mengambil hati audiens, bisa setel video Paralympic bebarengan sama lagu “Hero”-nya Mariah Carey atau “The Power of Dream”-nya Celine Dion. Dijamin semua terharu dan sekalian pada mau beli buku motivasinya. Profit!

***

Siplah. Tiga bisnis utamanya Yono sudah kita intip. Selain itu masih buanyak lagi yang lain, tapi kapan-kapan kita ulas lagi, okeh. Semoga bisa diambil inspirasinya. Salam tajir!

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Blognya Alfredo

“The positive thinker sees the invisible, feels the intangible, and achieves the impossible.”