jump to navigation

Bodyguard Ala Yono 13/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

Yono masih belum tenang. Walaupun rumahnya sudah aman sentosa berkat sistem yang dirancang sebelumnya, tapi ia was-was jika pergi keluar rumah. Sebagai bussinessman dia kan harus pergi ke sana kemari, untuk mengegolkan proyek, ketemu klien, atau sekedar cuci mata di pelabuhan lihat-lihat kapal tanker. Kali aja ada satu yang lucu buat dibeli.

Nah, karena itulah ia memutuskan perlu pengawal pribadi alias bodyguard. Lowongan kerja diumumkan. Yono selalu ingin yang terbaik untuk bekerja dengannya. Dan setelah seleksi tujuh tahap yang terdiri dari TPA, TOEFL, psikotes, samapta, Group Discussion, survival di belantara, dan wawancara akhir, maka ditetapkanlah orang-orang ini sebagai bodyguard Yono.

Sekarang, nyamuk pun sungkan untuk dekat-dekat. Tapi tenang saja, walaupun begitu, Yono memastikan semua bodyguard-nya dibekali pelatihan etika sopan santun dan juga pelajaran agama agar iman dan takwanya terpupuk. Jangan sampai mereka jadi terlalu angker sehingga orang-orang lari ketakutan jika ada di dekatnya.

Oke, inilah nama-nama mereka:

1. Dr. Manhattan (Watchmen)

Nama di KTP: Jonathan Osterman. Mantan ilmuwan yang terperangkap di ruang fisika nuklir sehingga mengubah wujudnya jadi cowok kekar botak telanjang warna biru. Tapi ternyata selain berganti rupa, ia juga jadi punya kekuatan dahsyat seperti teleportasi, penglihatan antar waktu, jadi raksasa, pemisahan partikel materi (maksudnya kalau mau mecahin badan orang cuma tinggal nunjuk aja), dan duplikasi. Kekuatan terakhir ini sih yang paling penting. Bayar gaji cuma satu orang, bisa jadi banyak.  Profit!

Dr. Manhattan mungkin karakter komik paling kuat dan pintar yang pernah ada. Kepintarannya membuat ia tak bisa dipahami dan memahami manusia biasa. Juga saking kuatnya dia sampai bosan. Di akhir cerita Watchmen, dia memutuskan pergi dari bumi untuk bikin peradaban makhluk baru di planet lain. Yah, seandainya dia tau ada game The Sims atau Spore. Nggak usah jauh-jauh ke planet lain, tinggal beli DVD-nya di Mall Ambassador.

Untungnya Yono berhasil membujuknya pulang ke Bumi untuk jadi bodyguard. Selain gaji pokok, ia juga akan menerima celana gratis.

2. Superman

Nama di KTP: Clark Kent. Remaja dari desa Smallville yang mencari sesuap nasi menjadi reporter kriminal lampu merah di Metropolis. Clark yang frustasi karena bertahun-tahun tak naik pangkat, dan film “Superman Returns”-nya gagal di pasaran, mulai coba-coba jadi wartawan bodrek, memalak pejabat-pejabat rendahan malang yang gajinya tak seberapa. Sesat sekali pemuda ini!

Suatu hari ia mengetahui lowongan di tempatnya Yono di koran Sabtu dan memutuskan mengurungkan niatnya pulang kampung ke Krypton (padahal sudah sampai Terminal Lebak Bulus, lho). Yono mau menerimanya karena percaya pada pengabdiannya yang tulus sebagai putra Jor-El untuk berbakti di Bumi ini. Ia juga mendapatkan celana gratis, karena Yono muak dengan sempak merahnya.

3. Son Goku

Nama KTP: Kakarot. Merekrut yang satu ini, biaya yang dikeluarkan Yono cukup mahal. Lantaran setelah diterima jadi bodyguard, ia malah bertarung dulu di Tenkaichi Budokai dan mampus dihajar Iblis Bhu (adegan berantem ini aja habis 20 episode anime). Yono terpaksa mengirim orang keliling dunia untuk mengumpulkan sembilan Dragon Ball supaya bisa menghidupkannya kembali. Tapi investasi ini dianggap sebanding karena Goku masih tetap orang paling kuat di jagad raya. Gajinya tidak dibayar full karena harus dipotong biaya perjalanan mencari Dragon Ball plus biaya makannya yang naujubileh.

Bertarunglah Dragon Ball! Dengan segala kemampuan yang ada!!

4. Peter Petrelli (Heroes)

Satu dari sedikit lulusan Akper (Akademi Perawat) yang berjenis kelamin laki-laki. Ia menganggur setelah serial televisi Heroes makin nggak jelas jalan ceritanya dan penonton sekarang  lebih senang nonton Oppa-oppa di KPOP daripada cerita mutan. Apapun itu, Peter tetap mutan terkeren karena bisa menyerap dan meniru kekuatan mutan-mutan lain yang ada di dekatnya.

Iya, iya, tau. Ini bukan Peter Petrelli.

5. Semar

Nama KTP: Bambang Ismaya. Yono merekrut tokoh pewayangan Jawa ini karena terpukau dengan CV-nya yang berbunyi:

Pengalaman kerja; menelan gunung, melipat bumi, merobek langit.

Keahlian: ajian semar mesem, semar mendem, beasiswa supersemar.

Motto: Keep Smile and Shine, Let’s put a smile on that face, Why so serious?

Dengan riwayat yang progresif seperti itu tentu Yono tertarik. Tapi Semar dimintanya untuk general check-up terlebih dahulu. Yono kuatir kalau sudah dikontrak nantinya muncul beban perawatan obesitas, diabetes, atau depresi karena kegemukan.

***

Itulah nama-nama pengawal pribadi atawa bodyguard yang selalu menjaga keselamatan Yono. Semoga bermanfaat bagi rakyat semua. Salam tajir!

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Blognya Alfredo

“The positive thinker sees the invisible, feels the intangible, and achieves the impossible.”