jump to navigation

Meditasi Ala Yono 27/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Jadi orang kaya itu capek juga. Stress karena urusan pekerjaan atau karena kebingungan menghitung deretan angka nol di tabungan yang tak habis-habis. Yono juga mengalami itu. Dia punya kiat untuk mengatasinya, yaitu meditasi.

Meditasi itu banyak caranya. Banyak juga definisinya. Tapi intinya itu cuma satu, Taming Your Monkey Mind. Atau menjinakkan monyet gemblung yang lari-lari di kepalamu. Karena kalau dibiarkan liar terus kita bisa lepas kendali, atau bahasa Jawanya sakkarepek dhewek. Bisa merugikan. Gawat itu, Om.

Apalagi kalau monyetnya evil genius kayak Mojo Jojo. Bahaya, Masbro.

Orang-orang punya caranya sendiri dalam ritual menenangkan diri untuk lepas dari penat rutinitas/stress. Sekarang yang lagi ngetren itu yoga. Di Jakarta terutama orang-orang kantoran, eksekutif muda, laki-laki atau perempuan hobi ikut klub yoga untuk dikombinasikan dengan ngegym.

Yono sudah mencoba yoga, tapi sepertinya tidak cocok. Ia tidak menemukan ketenangan batin dari seni senam yang berasal dari India kuno ini.

instruktur yoga

Instruktur yoga. Bukannya tenang, yang begini malah bikin hati berantakan.

Akhirnya Yono berpaling pada yang mudah dan sederhana saja, yaitu Musik. Alunan melodi dalam ritme suatu simfoni memang sudah lama dibilang mampu menentukan/mengatur suasana hati orang. Dan itu betul terbukti pada Yono. Jika ia sedang ingin duduk santai di depan perapian, ia menyetel Beethoven dan merasa damai (atau Wagner jika ingin agak bersemangat). Kalau ingin dibakar geloranya tinggal mainkan lagu-lagu mars dan ikut bernyanyi berapi-api. Juga kadang-kadang reagae yang dipilih, karena paling pas dinikmati sambil menghisap gan.. singkong.

Bagi Yono, musik modern maupun tradisional tak berbeda. Orkestra opera sampai boyband ngondek lipsync pun jadi. Asal musiknya bisa dinikmati dan bisa membuatnya rileks.

Slipknot. Band favorit Yono yang melegenda dengan lagu-lagu slow-nya yang picisan. Biasanya bertemakan selingkuh.

***

Jadi musik adalah rahasia meditasi yang dilakukan Yono. Sampai di sini dulu jumpa kita. Sampai jumpa di posting berikutnya. Salam tajir!

Iklan

Sumber Duit Ala Yono 20/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Banyak pertanyaan datang soal yang satu ini: “Gimana ceritanya sih si Yono kok bisa tajir banget? Sampai fenomenal gini”. Nah kali ini kita akan kupas tentang sumber-sumber kekayaan juragan kita satu ini.

Bisnis Yono ada banyak sekali. Tak terhitung jumlahnya. Pada kesempatan ini kita akan intip sedikit saja, yang penting adalah sektor yang paling utama jadi sumber duit. Semoga bisa menginspirasi pemirsa untuk mengikuti jejak suksesnya. Inilah cara Yono mengumpulkan pundi-pundi hartanya:

1. Budidaya Angsa Petelur Emas

Ini sudah disinggung di halaman Tentang Yono. Peternakan Angsa Petelur Emas adalah bisnis andalannya yang pertama. Saat ini sudah ada ribuan ekor yang ditaruh di pekarangan luas dan disediakan kandang raksasa untuk mereka tidur. Kualitas emas dari telurnya 24 karat tanpa cela. Bahkan telur ini begitu nongol dari pantat induknya sudah langsung otomatis disertai sertifikat dari Logam Mulia Antam.

Telur keluar langsung ada sertifikatnya. Ngeri gak tuh?

Modal untuk peternakan ini memang besar. Pemeliharaan seekor angsa saja bisa memakan biaya sama dengan ongkos perjalanan dinas anggota DPR RI. Maklum, selain pakan kelas satu dan menyewa Personal Trainer fitness untuk menjaga kebugaran si unggas, angsa-angsa ini juga mendapatkan kelas khusus tentang investasi dan trading emas. Supaya lebih menjiwai, jadi telur emas yang dihasilkan pun kualitas tinggi. Setiap hari pun mereka rajin mengecek pergerakan harga emas di NYMEX dan Jakarta Future Exchange (JSF) sebelum melanjutkan mematuk-matuk cacing.

Buku wajib si angsa. Bobot 3 SKS

2. Penambangan Antariksa

Yang namanya sektor pertambangan itu dari dulu sudah lumbung uang. Para orang tua juga diam-diam sibuk cari menantu yang kerja di pertambangan. Soalnya masa depan terjamin, gaji besar, fasilitas dan tunjangannya keren. Kalau PNS agak susah cuy sekarang, kalau kena temuan BPK kan gawat.

Nah, Yono pun juga bergelut di sektor pertambangan. Tapi ini lain, dia mainnya sudah bukan di Planet Bumi lagi tapi terbang ke luar angkasa. Kasihan Bumi ini dikeruk terus, dieksploitasi, bikin pencemaran lingkungan. Nanti kalau bocor lumpurnya sampai nenggelamin kampung-kampung nggak mau tanggung jawab juga gimana? Gawat kan?

Di luar angkasa bebas. Dan jarang orang tahu kalau di atas sana penuh barang-barang mahal. Pertama, Asteroid, alias batu-batu gede yang berserakan tak terhitung jumlahnya di langit. Satu asteroid yang berukuran 1 kilometer berisi 30 juta ton nikel, 1,5 juta ton kobalt dan 7.500 ton platinum. Platinum saja akan memiliki nilai lebih dari USD 150 milyar, atau sekitar Rp 1.500 trilyun.  Di sinilah bagian akuntansi Yono akan pusing sampai muntah-muntah.

Ya risikonya paling cuma ketemu ginian doang.

Kedua, berlian. Batu berkilau super mahal yang bisa bikin wanita klepek-klepek. Biasanya batu ini saking langka dan berharganya sampai jadi alat tukar nyawa di Afrika (dikenal istilah Blood Diamond). Yono tahu bahwa batu jetset ini banyak di luar angkasa sana. Bahkan ada planet 100% terdiri dari berlian.

Planet Bling-bling.

Hanya ada sedikit masalah: berlian itu unsur karbon yang paling sulit dipecah-pecah. Jadi kalau mau beli berlian dari Yono, beli utuh yaa… Jari manis kayaknya lucu tuh manggul planet.

3. Pembicara Seminar Motivasi

Apaan nih? Masa habis nambang antariksa larinya ke seminar motivasi? Well, percaya tidak percaya, jadi pembicara di seminar begini mendatangkan income yang gede juga buat Yono. Saat ini tarif pribadinya Rp 100 juta perjam plus akomodasi hotel dan konsumsi. Sementara pengeluaran Yono sendiri untuk ngomong ngalor-ngidul hampir tidak ada. Paling repotnya cuma di awal-awal ketika nyusun materi Powepoint, nyusun gambar-gambar dia waktu jalan-jalan ke luar negeri untuk dipamerin di slide presentasi. Juga foto-foto ketika salaman sama pejabat dan artis, foto lagi main sama istri-anak. Juga sama peliharaan (dan/atau “peliharaan”) yang imut. Terus attach musik Kitaro pas bagian perenungan. Beres deh. Template itu bisa dipakai terus sampai kiamat. Intinya sih syukuri aja apa yang ada ya.

D’massive. Jangan menyerah.. Jangan menyerah..  Jangan menyerah yaa teman… Ikut seminar motivasi yang lain lagi.

Paling ada variasi dikit lah. Terkadang kalau kurang bisa mengambil hati audiens, bisa setel video Paralympic bebarengan sama lagu “Hero”-nya Mariah Carey atau “The Power of Dream”-nya Celine Dion. Dijamin semua terharu dan sekalian pada mau beli buku motivasinya. Profit!

***

Siplah. Tiga bisnis utamanya Yono sudah kita intip. Selain itu masih buanyak lagi yang lain, tapi kapan-kapan kita ulas lagi, okeh. Semoga bisa diambil inspirasinya. Salam tajir!

Hewan Peliharaan Ala Yono 17/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

Seperti banyak orang lain yang punya peliharaan, Yono juga memiliki beberapa hewan kesayangan. Hewan-hewan ini mendapatkan perawatan yang istimewa dan tempat tinggal yang keren supaya betah. Penasaran dengan apa saja hewan-hewan yang jadi piaraan Yono ini? Monggo disimak:

1. Naga

Yono punya banyak naga di pekarangan belakang rumahnya. Mereka juga tidak hanya terdiri dari satu jenis saja, tapi dari beraneka ragam. Naga-naga ini susah-susah gampang mendapatkannya. Setiap ekornya punya cerita tersendiri tentang bagaimana mereka sekarang bisa jadi peliharaan Yono. Mulai dari ditangkap di kawasan perbukitan Skotlandia, sampai dibeli lima ribu perak di Pasar Burung Jalan Pramuka.

Saktiawan SiNAGA. Kalau yang ini dibeli dari Mitra Kukar.

Perawatan dari naga-naga ini juga tricky. Bagaimanapun juga naga adalah hewan yang besar dan berbahaya. Selain itu nafasnya juga berapi. Kalau misalnya mood mereka lagi kurang enak, jangan sekali-sekali mendekat atau kita bisa jadi barbekyu. Sedikit bocoran saja, sudah banyak pegawai pengawas naga Yono yang hangus dilalap api. Sst, jangan kasih tau wartawan lho, ya.. Tapi Yono sudah memperlakukan para korban dengan layak, kok. Beneran, walaupun mereka ketahuan sudah jadi abu. Menurut kamu kenapa kopi di rumah Yono bisa enak banget gitu. Kamu sendiri udah nyoba minum kan?

Naga low-budget. Salah satu koleksi Yono, hadiah dari Indosiar.

2. Kucing

Sama seperti naga-naga tadi, kucing-kucing yang ada di rumah Yono juga bermacam-macam jenisnya. Mulai dari kucing kampung, Anggora, Siam, sampai yang jenis yang sangat langka seperti macan pedang (Sabretooth Tiger).

Walaupun mereka semua sama-sama kucing, tapi makanan yang disiapkan untuk masing-masing jenis berbeda-beda. Misalnya ikan salmon impor dari Alaska khusus untuk jenis Anggora, Lasagna untuk Garfield, Tweety untuk Sylvester, Dorayaki untuk Doraemon, dan laba perusahaan milyaran rupiah bebas pajak untuk Fat Cat, kucing-kucing gemuk korporat. *damn you!

Ini kucing yang paling galak.

Walaupun kucing-kucing ini manja dan sering ngeselin, Yono tetap memelihara mereka dengan baik. Alasannya, kalau nggak ada kucing “Terus nanti nggak bisa upload foto kucing lagi di Instagram, dong?”

Oh, hipster.

3. Hewan-hewan akuarium

Yono juga memiliki koleksi hewan-hewan air yang ditaruhnya di dalam akuarium. Akuarium ini ada di kamar tidurnya. Disusun khusus sehingga seolah menyatu dengan dekorasi kamar. Arsitek yang merancangnya didatangkan dari Belanda. Yono memang pingin banget punya suasana air di tempatnya beristirahat. Menurut penelitian, unsur air itu bagus untuk kamar tidur, karena kalo ngeliat air mengalir itu rasanya damai, tenteram, adeem banget,  jadi tidurnya nyenyak. Apalagi ditambah kehidupan hewan-hewan dalam air yang lucu-lucu bikin mood tenang.

Pemandangan kehidupan laut seperti ini bikin hati tenteram. x)

Hewan-hewan yang ada di akuariumnya merentang dari penghuni air tawar dan air asin seluruh dunia. Juga beragam dari ikan, crustacea, bahkan mamalia juga ada. Kecil, besar, jelek, cantik, ganas, jinak. Yono juga senang makan seafood atau ikan sungai di depan akuarium ini. “Buat shock therapy. Biar pada patuh, gak bandel,” begitu alasannya.

Salah satu penghuni akuarium: Paus Biru (Balaenoptera musculus). Panjang 33 meter, berat 181 ton.

4. Jin

What? Nggak salah, kok. Ini memang bukan hewan dan sebelumnya keberadaannya ditutup rapat-rapat. Tapi saat ini Yono sudah terbuka untuk urusan ini, menyusul era transparansi informasi. Jadi dia memang piara jin. Si jin ini ditemukannya terperangkap dalam kaleng (bukan botol/lampu/kendi) selama ribuan tahun. Ketika dibuka, jin itu berterima kasih karena telah dibebaskan dari perangkap kaleng sialan itu. Seharusnya ia sudah mati. Tapi beruntung kaleng tempat dia terkurung itu kaleng minuman mengandung ion, jadi ia tak dehidrasi.

Pantesan aja betah terkurung di dalem. Eh, tapi PC emang udah ada ratusan tahun?

Jin memang sukar dipercaya omongannya. Yang penting sih, kata Yono, karena jin itu berhutang budi jadi ia memberikan tiga kali kesempatan untuk mengabulkan permintaan apa saja. Yono dulu sudah ajukan semuanya, tapi permintaan ketiganya: minta jatah permintaan lagi tanpa batas. Profit!

Jin ini efisien diperlihara karena dia bisa cari makan sendiri. Yono sendiri mengaku tidak tahu apa makanan jin ini. Dia sudah terlalu sibuk untuk menghubungkan Jin ini mencari makan dengan fenomena pegawai-pegawainya yang masih perawan hilang satu persatu. Memang ini tidak perlu dipikirkan sih. Jelas nggak ada hubungannya toh?

***

Itulah sekilas cerita tentang Yono dan peliharaannya. Semoga bermanfaat. Salam tajir!

Sport Ala Yono 13/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Walaupun supersibuk, Yono tetap peduli pada kesehatan. Selain memperhatikan pola makan dan rajin periksa ke dokter, ia juga rutin berolahraga. Nah, kali ini akan diceritakan olahraga seperti apa sih yang dilakoni oleh Yono? Pastinya bukan olahraga biasa, karena Yono selalu ingin sensasi berbeda.

Silakan disimak berikut ini olahraga yang digemari Yono:

1. TRG

Maria Sharapova. Cakep ya raketnya. :)

Melihat gambar di atas sudah bisa menebak olahraga yang pertama? Yak, salah kalau jawabannya tenis. Karena ini adalah TRG aka Tennis Referee Game. Alias permainan menjadi wasit pertandingan tenis. Inilah permainan olahraga yang digemari Yono. Ia akan menjadi wasit yang bijak dan menaati kaidah-kaidah pertenisan yang ada. Dan iyah, pemain-pemainnya adalah bintang WTA (tenis putri dunia) yang langsung diimpor dari negara asalnya.

“Emang mereka pada mau? Gue sih ogah,” katamu? Hey, mereka tuh malah ngarep main dimari. Lebih bergengsi dari Grand Slam! Apalagi petenis Rusia macam Sharapova atau Kournikova yang  selalu happy berpartisipasi karena kita janjikan akan kirim suplai Indomie di Moskow untuk musim dingin. Yah gitu deh orang Rusia. Demi negara, patriotik.

Lalu kamu bertanya lagi, “Lha terus jadi wasit di mana olahraganya?”. Tolong ya, susah lho mikir, konsentrasi dan mengambil keputusan yang fair dan cepat di tenis cewek. Apalagi kalau yang main Maria Sharapova, Anna Kournikova, Ana Ivanovic. Beuh, harus kerja keras. Olahraga otak tuh. Ayolah, catur juga olahraga, jadi kenapa ini tidak?

Ana Ivanovic juga raketnya bagus. :)

2. Hunger Golf

Salah satu venue Hunger Golf, di sarang buaya.

Sudah nonton film Hunger Games? Adaptasi dari novel Suzanne Collins yang dibintangi Jennifer Lawrence ini bercerita tentang anak-anak dan ABG yang dipaksa ikut dalam permainan survival. Intinya sih dilepas di hutan dan harus bunuh yang lain supaya menang. Seru kan? Nah, Hunger Golf ini mirip seperti itu tapi ada perbedaannya. Pertama, pesertanya bukan anak-anak, tapi orang dewasa. Kedua, tidak ada paksaan, sukarela karena hobi. Dan ketiga, nggak cuma survival, tapi pesertanya juga harus bermain golf untuk menang. Mantap kan?

Pemenangnya adalah dia yang selamat dan bisa memasukkan bola ke dalam lubang. Yang kalah, ya… selesai. Permainan olahraga ini dipuji karena dapat melatih mental dan skill bertahan hidup. Para istri juga senang, karena berbeda dengan hobi melihara burung atau mancing yang bikin kecanduan, permainan ini tidak bikin pasangan mereka ketagihan. Suami mereka jarang sekali yang mencobanya untuk kedua kalinya.  Yah, teorinya begitu sih.

Di babak akhir, biasanya akan dilepas Densus 88 biar lebih ramai. Ini membuat game jadi lebih seru, karena mereka selalu menembak kepala dulu baru cari tahu duduk perkara.

Jika ada yang berminat pada permainan ini, silakan hubungi sekretariat Hunger Golf terdekat. Cari di yellow pages ya.

May the odds be ever in your favour!

3. Double Football

Inilah olahraga favorit Yono yang terakhir. Namanya Double Football. Untuk memainkannya selain dibutuhkan kemampuan sepak bola biasa juga strategi yang matang dan tipuan-tipuan multi level. Tipuan multi level inilah kunci dari permainan ini. Selain melakukan trik tipuan ala Ronaldinho atau Messi di lapangan, kita juga harus bisa tipu-tipu di luar lapangan.

Pertama pecah dulu klubnya jadi dua. Kalau sudah naik kelas, pecah liganya jadi dua. Jika sukses, jangan berhenti, pecah lagi asosiasi sepakbola nasionalnya jadi dua. Terakhir pecah timnas jadi dua. Oke ini baru langkah pertama.

Sekarang trik pamungkasnya. Ketika pertandingan resmi dan lawan cekikikan menertawakan timnas kita yang terbelah jadi dua dan saling berantem, saat itulah kejutkan mereka. Tiba-tiba buka semua kartu bahwa ini hanyalah sandiwara. Kami tetap satu tim yang satu! Tepat saat kick-off ikrarkan sumpah persatuan. Kalau perlu bacakan lagi Sumpah Pemuda deh. Nah bayangkan apa reaksi lawan. Bujug, dua tim jadi satu. Gimana caranya melawan 22 orang di satu lapangan he? Bahkan dalam banyak kesempatan, wasit pun akan memenangkan tim kita karena terharu dengan indahnya persatuan dan kesatuan. Menang mudah deh.

Sekedar ilustrasi apa yang terjadi di lapangan pada saat Double Football.

***

Sekian dulu laporan tentang olahraga unik yang digemari oleh Yono. Semoga rakyat bisa mengambil informasi berguna dari paparan ini. Salam tajir!

Bodyguard Ala Yono 13/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

Yono masih belum tenang. Walaupun rumahnya sudah aman sentosa berkat sistem yang dirancang sebelumnya, tapi ia was-was jika pergi keluar rumah. Sebagai bussinessman dia kan harus pergi ke sana kemari, untuk mengegolkan proyek, ketemu klien, atau sekedar cuci mata di pelabuhan lihat-lihat kapal tanker. Kali aja ada satu yang lucu buat dibeli.

Nah, karena itulah ia memutuskan perlu pengawal pribadi alias bodyguard. Lowongan kerja diumumkan. Yono selalu ingin yang terbaik untuk bekerja dengannya. Dan setelah seleksi tujuh tahap yang terdiri dari TPA, TOEFL, psikotes, samapta, Group Discussion, survival di belantara, dan wawancara akhir, maka ditetapkanlah orang-orang ini sebagai bodyguard Yono.

Sekarang, nyamuk pun sungkan untuk dekat-dekat. Tapi tenang saja, walaupun begitu, Yono memastikan semua bodyguard-nya dibekali pelatihan etika sopan santun dan juga pelajaran agama agar iman dan takwanya terpupuk. Jangan sampai mereka jadi terlalu angker sehingga orang-orang lari ketakutan jika ada di dekatnya.

Oke, inilah nama-nama mereka:

1. Dr. Manhattan (Watchmen)

Nama di KTP: Jonathan Osterman. Mantan ilmuwan yang terperangkap di ruang fisika nuklir sehingga mengubah wujudnya jadi cowok kekar botak telanjang warna biru. Tapi ternyata selain berganti rupa, ia juga jadi punya kekuatan dahsyat seperti teleportasi, penglihatan antar waktu, jadi raksasa, pemisahan partikel materi (maksudnya kalau mau mecahin badan orang cuma tinggal nunjuk aja), dan duplikasi. Kekuatan terakhir ini sih yang paling penting. Bayar gaji cuma satu orang, bisa jadi banyak.  Profit!

Dr. Manhattan mungkin karakter komik paling kuat dan pintar yang pernah ada. Kepintarannya membuat ia tak bisa dipahami dan memahami manusia biasa. Juga saking kuatnya dia sampai bosan. Di akhir cerita Watchmen, dia memutuskan pergi dari bumi untuk bikin peradaban makhluk baru di planet lain. Yah, seandainya dia tau ada game The Sims atau Spore. Nggak usah jauh-jauh ke planet lain, tinggal beli DVD-nya di Mall Ambassador.

Untungnya Yono berhasil membujuknya pulang ke Bumi untuk jadi bodyguard. Selain gaji pokok, ia juga akan menerima celana gratis.

2. Superman

Nama di KTP: Clark Kent. Remaja dari desa Smallville yang mencari sesuap nasi menjadi reporter kriminal lampu merah di Metropolis. Clark yang frustasi karena bertahun-tahun tak naik pangkat, dan film “Superman Returns”-nya gagal di pasaran, mulai coba-coba jadi wartawan bodrek, memalak pejabat-pejabat rendahan malang yang gajinya tak seberapa. Sesat sekali pemuda ini!

Suatu hari ia mengetahui lowongan di tempatnya Yono di koran Sabtu dan memutuskan mengurungkan niatnya pulang kampung ke Krypton (padahal sudah sampai Terminal Lebak Bulus, lho). Yono mau menerimanya karena percaya pada pengabdiannya yang tulus sebagai putra Jor-El untuk berbakti di Bumi ini. Ia juga mendapatkan celana gratis, karena Yono muak dengan sempak merahnya.

3. Son Goku

Nama KTP: Kakarot. Merekrut yang satu ini, biaya yang dikeluarkan Yono cukup mahal. Lantaran setelah diterima jadi bodyguard, ia malah bertarung dulu di Tenkaichi Budokai dan mampus dihajar Iblis Bhu (adegan berantem ini aja habis 20 episode anime). Yono terpaksa mengirim orang keliling dunia untuk mengumpulkan sembilan Dragon Ball supaya bisa menghidupkannya kembali. Tapi investasi ini dianggap sebanding karena Goku masih tetap orang paling kuat di jagad raya. Gajinya tidak dibayar full karena harus dipotong biaya perjalanan mencari Dragon Ball plus biaya makannya yang naujubileh.

Bertarunglah Dragon Ball! Dengan segala kemampuan yang ada!!

4. Peter Petrelli (Heroes)

Satu dari sedikit lulusan Akper (Akademi Perawat) yang berjenis kelamin laki-laki. Ia menganggur setelah serial televisi Heroes makin nggak jelas jalan ceritanya dan penonton sekarang  lebih senang nonton Oppa-oppa di KPOP daripada cerita mutan. Apapun itu, Peter tetap mutan terkeren karena bisa menyerap dan meniru kekuatan mutan-mutan lain yang ada di dekatnya.

Iya, iya, tau. Ini bukan Peter Petrelli.

5. Semar

Nama KTP: Bambang Ismaya. Yono merekrut tokoh pewayangan Jawa ini karena terpukau dengan CV-nya yang berbunyi:

Pengalaman kerja; menelan gunung, melipat bumi, merobek langit.

Keahlian: ajian semar mesem, semar mendem, beasiswa supersemar.

Motto: Keep Smile and Shine, Let’s put a smile on that face, Why so serious?

Dengan riwayat yang progresif seperti itu tentu Yono tertarik. Tapi Semar dimintanya untuk general check-up terlebih dahulu. Yono kuatir kalau sudah dikontrak nantinya muncul beban perawatan obesitas, diabetes, atau depresi karena kegemukan.

***

Itulah nama-nama pengawal pribadi atawa bodyguard yang selalu menjaga keselamatan Yono. Semoga bermanfaat bagi rakyat semua. Salam tajir!

Inception Ala Yono 13/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , ,
add a comment

Poster Inception

Jarang yang tahu film Inception yang dibintangi Leonardo DiCarpio tahun 2010 itu diangkat dari kisah nyata. Sudah nonton filmnya kan? Di situ salah satu karakternya bernama Saito yang diperankan oleh Ken Watanabe.

Saito itu ada beneran. Aslinya ya si Yono ini. Juragan kaya yang merekrut Mister Cobb dkk dalam misi berbahaya mempengaruhi lawan dagangnya di alam bawah sadar supaya mau memecah perusahaan saingan.

Memang Yono di dunia nyata kadang-kadang memakai taktik ini kalau dia sedang bosan dengan kompetisi bisnis, atau karena ingin cepat-cepat cuti berlibur ke Eropa, berfoto di depan menara Eifel dan segera mempostingnya di Facebook.

Lalu Christopher Nolan, sang sutradara, minta izin supaya kisah luar biasa ini difilmkan.

Ini beberapa bukti hasil karya Yono yang kemudian menjadi inspirasi adegan Ariadne membengkokkan gedung di jalanan Kota Paris:

Foto-foto tersebut di atas diambil dari dokumentasi pribadi Yono. Semoga bermanfaat bagi rakyat. Salam tajir!

Keamanan Rumah Ala Yono 13/10/2012

Posted by Nadia in Ala Yono.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Indonesia negara yang aman. Orang-orangnya juga ramah bersahabat, senang bergotong royong. Tapi akhir-akhir ini memang sedang ada gangguan di mana-mana. Kerusuhan, orang berkelahi, tawuran. Penyebabnya pun macam-macam, ada yang karena tidak puas, politik (“Aku benci politik,” kata Yono), masalah cewek, dan ada juga yang karena gila saja.

Oleh karena itu Yono serius mengatur masalah keamanan di kediaman rumahnya. Tapi diatur supaya keamanan ini tidak mengganggu kenyamanan dirinya maupun orang lain. “Jangan sampai orang lain jadi takut kalau mau berkunjung ke rumahku,” begitu pesannya. Untuk membuktikan kesungguhannya, ia menyewa konsultan yang ahli dalam soal pengamanan.

Namaku Bond, James Bond. Tolong es dawetnya diaduk ya, jangan dikocok.

Mister Bond mulai bekerja. Setelah sebulan lamanya dia mondar-mandir mengecek, menulis, berpikir, dan tidur dengan beberapa Bond Girls maka disampaikannya laporan akhir tentang  bagaimana seharusnya keamanan di istana Yono. Hasil laporan ini menggembirakan Yono, dan langsung pada saat itu juga diperintahkannya untuk direalisasikan. Akhirnya inilah skema keamanan yang ada di kediaman tersebut:

1. Lapis Pertama: Satpam Bank.

Yo, dawg?

Terlatih bela diri dan menggunakan senjata, tegas, tapi juga ramah sehingga orang-orang tetap nyaman. Satpam-satpam bank adalah andalan di keamanan lapis pertama yang ditaruh di luar pagar pintu gerbang. Satpam yang direkrut adalah yang pilihan. Yang terbaik di antara yang terbaik. Selain punya track record pengamanan yang bagus, juga harus punya nilai tinggi di service melayani nasabah. Sebagian besar satpam yang dibajak dari bank mau-mau aja ditawarkan kerja di tempat Yono. “Habis di bank risikonya tinggi, bro,” ujar pengakuan salah satu dari mereka. “Udah gitu gajinya kecil, outsourcing pula.” Wih, sedih ya. Begitulah nasib tenaga kerja di Indonesia. Bagaimana ini Pak Menaker? Pak Presiden?

2. Lapis kedua: Babi Penjaga

Sekarang keamanan di dalam pagar. Memelihara anjing penjaga terlalu mainstream dan mahal. Anjing yang terlatih itu biaya perawatan dan pelatihannya tidak sedikit. Sudah gitu biasanya manja pula. Diberi makan yang tak sehat sedikit, langsung mencret, opname di dokter hewan. Kehujanan sebentar sudah kena flu. Lebih baik pasang babi penjaga. Babi biayanya lebih murah. Dia bisa makan apa saja.

Dan “dih, kalau naruh babi emang siapa yang takut?” katamu? Ah, belum pernah baca tentang babi yang makan majikannya ya?

3. Lapis ketiga: All Out Infantry

Oke. Jika misalnya ada penyusup dan dia bisa melewati satpam dan babi, maka dia tidak bisa dianggap enteng. Dan juga pasti ia datang bukan atas niat baik, karena bukankah lebih baik bermusyawarah dan bermufakat daripada nyelonong melewati satpam dan babi? Jadi untuk lapis ketiga ini, tak ada ampun lagi, langsung hajar habis, Jenderal!

Batalion infantri pasukan darat dilengkapi senjata berat, tank dan artileri dibantu oleh pasukan katak yang telah dibekali macam-macam beladiri (jujitsu, krav maga, silat cingkrik). Tak cukup di situ, skuadron udara siap mendukung dari atas dengan heli tempur dan pesawat pembom B-52.

Skenario terburuk… eh, atau terbaik ya? Tergantung sih.

4. Lapis keempat: Gate Keeper, Mad Dog

Bagaimana jika si penyelonong bisa lolos dari operasi militer di lapis ketiga? Wow, walaupun kemungkinannya cuma 0,0001 % tapi Mister Bond tetap menyiapkan senjata pamungkas di depan pintu masuk rumah Yono. Diculik langsung dari apartemen kumuh berlantai 30 dengan iming-iming bisa pindah ke apartemen yang lebih bagus milik Agung Sedayu Group, Mad Dog akan menghentikan siapapun yang berani masuk ke rumah Yono tanpa izin.

Mana Feny Rose?

5.  Lapis kelima: Polwan

Sebenarnya level penyusupan setelah ditanamnya Mad Dog di pintu depan pasti akan jadi nol. Tapi Mister Bond menyarankan diletakkan petugas keamanan juga di dalam rumah untuk jaga-jaga (maksudnya jaga-jaga kalau dia sendiri yang berkunjung). Polwan-polwan ini kandidat yang tepat. Kalau bahasa Jepangnya itu: kawaiii ..nee. *sigh

Yono bisa dengan mudah mengurus izinnya dengan meminta langsung pada Kapolri. Si pak jenderal polisi menyetujui dengan catatan: “Jika masa tugas berakhir harus segera kembali ke korps. Jangan berlindung di balik media dan menyudutkan Polri. Ini bukan kriminalisasi. Konflik itu tidak benar dan dibuat-buat. Kami selalu berkomitmen dalam pemberantasan korupsi.”

Heee? Apaa???

Yeay, gak usah nglaporin lalu lintas Jakarta yang berantakan lagi. ^.^v

Yah, mungkin Kapolri terlalu pening dengan urusan penyidiknya yang tak mau kembali dari KPK. Yang penting surat izin polwan ini sudah diteken.

Ehem…

Itulah kira-kira gambaran keamanan di istana milik Yono. Semoga informasi ini bermanfaat untuk rakyat Indonesia. Salam tajir!

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

Blognya Alfredo

“The positive thinker sees the invisible, feels the intangible, and achieves the impossible.”